学生科研

我院召开机械创新设计大赛和大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛经验交流会
    2015-05-07 16:43   审核人:

我院召开机械创新设计大赛和大学生先进成图技术与产品

信息建模创新大赛经验交流会

本报讯 (记者 周轩磊)2015年5月5日下午,我院在机械楼604教室召开机械创新设计大赛和大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛经验交流会。副院长车晓毅老师、教务办主任刘文清老师、曾斌博士出席了交流会,我院第六届全国大学生机械创新设计大赛优秀学生代表彭智婷、李雪成、夏令旗、徐洪威参加了交流会,我院第七届全国大学生机械创新设计大赛19只参赛队伍参与了交流会。
          交流会由副院长车晓毅主持。她希望参加第七届全国大学生机械创新设计大赛的19只队伍,虚心向参加过大赛的优秀学生学习,从他们身上,取其精华,去其糟粕,为大赛做好充足的准备。
          交流会中各位优秀学生代表结合自已的参赛经历勇跃发言。提出要以一个严谨的态度参加比赛,越到困难时,越要坚持下来,与团队成员共同寻找答案,只有在克服困难后,作品才会得到突破。倡导团队精神,团队成员各抒己见,说出自己的见解和思路,才可以创作出好的作品。在创新设计中,不要被课本知识束缚,充分发挥想象力,尽量使作品方便、易操作。在制作中,提高作品的精度;在展示过程中,给评委一个好印象。
          交流会上,气氛热烈,各位同学纷纷提出问题,大四的学长学姐积极为学弟学妹们解惑,各位同学受益匪浅。经过此次交流会,各参赛队伍对创作出好的作品增添了信心,也为大赛的来临做更好地准备。