团总支学生会

机械工程学院举行第二十二届团总支学生分会自律会(主席团)换届会议
    2020-09-16 16:06   审核人:

(通讯员 浦佳闽)为了更好的展开学生干部工作,树立学院优良的学习风气,机械工程学院于2020年9月15日下午4点20分在机械楼B427开展第二十二届团总支学生分会自律会(主席团)换届会议。学院党总支副书记、全体辅导员、主席团成员、各部门部长及各班班委参加会议,张鑫婕主持。

大会伊始,张鑫婕致开场词,并介绍了会议流程。本次参与主席团成员竞选人员有王康、韦国庆、刘舟、蒋韵涵、陈瑞驰、范大明及刘磊。

首先,各位竞选人逐一上台演讲。各位候选人员纷纷上台发表了自己对主席团工作的见解,并列举了各自的竞选优势、陈述了未来开展工作的计划及能胜任工作的信心。王康表示,过去两年的学生会工作磨炼了意志、锻炼了能力,自己有足够的耐心、十分的信心堪当重任;韦国庆认为,自己拥有优秀的组织能力、坚定的责任心、丰富的工作经验,有能力、有信心能发挥主席团“上传下达”在学院工作中的枢纽作用。刘舟表示,他对于学生会中每个不同的岗位有着清晰的认知,吃苦耐劳,能积极响应学院的号召,并做好学生干部的带头作用,提高工作的效率与效益;蒋韵涵说道,他熟悉并且热爱工作,敢作敢为,执行力强,能够发现许多问题的关键点并及时给予办法解决,他对于未来的任职工作满怀期待;陈瑞驰表示,敢想敢做,愿意倾注自己,奉献校园,服务同学是自己的标签,若能够成功留任,他将加强对于学生会内部的管理,培养自治能力;范大明将“态度决定一切,成事在于认真”作为自己竞选演讲的中心,他着重于个人的责任,强调了“在其位谋其职”的重要性,并列举了过去一年中自己在学生会任职中取得的进步与成绩;刘磊表示,他秉持求真知,办实事的态度努力奋进,提高自己的学习成绩,传承学生会前辈的优良作风与进取精神,他也热爱着学生工作,也有信心做到最好,他会在未来更加积极的团结同学,提高学院的凝聚力。

随后,各参会人员围绕“如何加强对学生干部的管理与监督”、“怎样加强院干与班级、班干部之间的联系、合力”、“如何有效加强学风建设、宿舍管理、文明习惯培养”等主要问题,对竞选人进行现场提问,竞选人一一进行了“答疑解惑”的沟通与交流,现场气氛十分热烈。

会议末尾,所有与会人员完成投票,学院党总支副书记刘双老师进行了会议总结。首先,刘双老师对现场的所有学生干部特别是积极竞选主席团的同学表示感谢,对于他们一如既往地敢于尝试、乐于奉献、积极奋进的精神和行动力进行了肯定。同时,她希望所有学生干部不论当选与否,都能始终满怀感恩、热情,保持积极向上、向善、向好的态度,努力提高综合素质,突破自我,有所做为,继续发挥模范带头作用。

机械工程学院第二十二届团总支学生分会自律会(主席团)换届会议圆满结束。

班委提问讨论环节

刘双老师做会议总结