团总支学生会

机械工程学院青马干部培训第五期——部门风采展
    2019-12-02 16:07   审核人:

本网讯(新媒体部)为交流工作经验,提高学生干部素质,加强学生干部之间的交流与沟通,1211330分,机械工程学院于四食堂三楼举办了2019下半年部门风采展,学院党总支副书记刘双、学工办辅导员、全体学生干部及部分嘉宾代表参加了此次活动。

活动开始前,由学工办辅导员廖宇环老师发表讲话,他说,这次部门风采展是一次很好的让大家了解各自部门,也是一次很好的能增强各部门之间关系的活动,希望大家都可以好好表现。本次活动主要是以部门为单元进行风采展示。各部门可谓“八仙过海,各显神通”,舞蹈、小品、话剧、歌曲和舞台剧应有尽用。本次风采展囊括了13个节目,舞蹈“野狼disco、追光者、抖肩舞、陪你走东闯西”;小品“瓜皮的日常工作、大学,你值得拥有、女博士相亲”;话剧“青春你好吗”、歌曲“世间美好与你环环相扣、陪你走东闯西、年少有为、护花使者”。节目表演时,高潮迭起,表演者们用深情与激情完美地诠释了各个节目的精髓,收获了观众们一阵又一阵的掌声和欢呼声。尤其是舞蹈野狼disco、小品女博士相亲等节目,既生动又有趣,动作神态控制到位,节奏拿捏精准,饱含笑点与泪点,整个表演过程中气氛非常轻松活跃。

整场活动接近尾声时,刘双书记就本次部门风采展进行了总结发言。首先,刘书记对本次部门风采展的呈现效果给予了肯定,对各部门成员兢兢业业、脚踏实地的工作态度给予了赞许。其次,刘书记表示学生会是学院开展学生工作的枢纽部门,希望各部门成员时刻将“不忘初心,牢记使命”内化于心,外化于行,心怀树典型,立榜样的感召力,争做有信仰、有担当、有作为的“机械人”。最后,刘书记鼓励学生会成员以后多策划各种各样团队活动,更好地展现我们“机械人”的风采。

刘书记宣布本次活动圆满结束,机械工程学院部门风采展在阵阵掌声中拉下了帷幕。

(廖宇环老师)

(刘双老师)