团总支学生会

机械工程学院举行第四期青马干部培训“团建活动”
    2019-11-24 11:26   审核人:

本网训(通讯员 罗赛男)为秉承永葆初心,践行誓言,提升素质,引领创新理念,提高学院学生干部综合素质,1123日,机械工程学院在学校第二田径场开展了第四期青马干部培训,辅导员老师及第二十一届团总支学生分会自律委员会全体干部参加,宣传部干事林浩和刘林两位同学主持。

团建活动主要有四项游戏,第一项游名为袋鼠跳。首先按游戏规则分好组后,各组人员蓄势待发,主持人宣布比赛开始,每个人都奋力往前跳,不甘示弱。在加油呐喊声中,个个鼓足了劲,向终点前进。袋鼠跳不仅锻炼了大家的身体,还锻炼了组员们的团队合作能力以及协调能力。第二项游戏名为猜歌,猜歌是一种休闲益智猜谜类游戏,在裁判播放歌曲后,猜到歌名的队伍迅速跑到前方抢夺板凳,你追我赶,场面有趣而又激烈。第三项游戏为“穿衣服,各组成员站好队后,由第一人开始向后传递衣服,其他成员帮忙把衣服迅速脱下后穿上,穿衣服比赛过程中各组成员团结一致,动作迅速到位,在大家齐心协力下各组穿衣服的速度都很快,在短短几分钟内就完成了比赛。第四项游戏名为爱的抱抱,主持人先放音乐,大家手牵着手围成一个圆圈自由走动,在音乐停止后主持人汇报一个数字,大家按照主持人报的数字抱在一起,爱的抱抱是一个很能拉近距离的破冰游戏,深受大家喜爱。

此次团建活动进一步锻炼了干部们的组织能力、沟通协调能力和具体执行能力,提高了大家素质拓展和创新能力,强化了学生干部们的责任感,增强了团结合作意识和集体荣誉感,有利于学院学生工作更加顺利的开展。