团总支学生会

“奋斗新学期,收获新成绩”机械工程学院召开新学期第一次全体学生干部会议
    2019-09-02 11:31   审核人:

本网讯(通讯员 周彦)为了准确掌握新学期学生返校情况,及时了解返校学生的思想动态及相关信息,为新学期的教育工作创造一个良好的开局,9月1日下午,机械工程学院2019年下学期第一次全体学生干部会议在机械楼610召开。学院党总支副书记刘双、学工办主任曾武军、全体辅导员及第二十一届全体学生干部、各班三大班委参加会议。

学院团总支学生分会主席团成员一一对自己所分管的部门进行了工作计划的部署与汇报,特别是对临近迎新事宜的着重准备。主席团成员们纷纷表示,各个部门应当有改变,一昧埋头苦干难以做出成绩,部门之间应当多多借鉴,相互取长补短,敢于进取,敢为人先,敢于创新,共同把学院学生干部队伍建设和学院发展的越来越好。

廖宇环老师在安全、助学金、学费贷款事情上进行了说明强调,并要求各班班委及时传达。张群英老师重点在学生心里健康教育做出了要求,要求心理健康普查落实到位,发现问题要及时反馈给班主任、辅导员或心理专干老师。曾主任对开学工作做了细致安排,重点对新学期开展劳动教育和“第二课堂”教育做了动员和部署,强调了学生干部的责任与职责,学生干部既是学生也是干部,学习应当为第一要务,其次再是工作,要妥善安排好学习与工作的分配,在服务同学、服务学院的同时不断提升自己。

党总支副书记刘双老师作总结发言。刘老师首先回顾了上一阶段的学生工作开展情况,对上学期各班、各科、各干部的学习成绩进行了量化分析和纵向比较,强调本学期将继续狠抓学风建设,课堂考勤会继续日常化,并定期通报处理;根据学院工作的推进和学生干部的实际表现,肯定了新一届学生干部“有目标、会调研、善思考、能办事”。她希望每位学生干部“奋斗新学期,收获新成绩”,学生干部是一个学院的中坚力量,是拉近学生与老师、学生与学院、学生与学校的重要桥梁,学生干部要提升自身修为,做到不挂科、不违纪、不耍派头;要履职尽责,完成分内工作、谋划工作、追求结果;要发挥作用,在大事大非面前敢于亮剑,在困难矛盾面前敢于突破,在重大挑战任务面前敢于担当。最后刘老师提出三点希望:一是希望全体干部同心同德,敢于在传承中开创新局面;二是善始善终,敢于在实践中攻坚克难;三是戒骄戒躁,善于在改变中收获新成绩。