团总支学生会

“新学期新气象新作为”机械工程学院2018年第一次全体学生干部大会
    2018-03-05 11:38   审核人:

本网讯(通讯员:张茂峰) 2018年3月4日下午机械工程学院在机械楼B611举行了“新学期.新气象.新作为主题的第一次全体学生干部大会。参加会议的有机械工程学院党总支副书记刘双老师,学工办主任曾武军老师、张群英老师,机械工程学院学生分会全体学生干部和机械工程学院各班班委。

会议开始,首先曾主任主对全体学生干部提出三点要求和希望:学生干部要做标杆;二是学生干部要做火箭头;三是学生干部是公仆,作为学生干部严格要求自己,努力服务别人。其次,曾主任号召全体学生干部要带头搞好学风,班风,院风。最后,曾主任对各个部门进行了工作安排对于新学期的工作,曾主任要求部长进行跟踪落实,各部门干事脚踏实地。接下来是张群英老师发言,张老师提到了思想建设的重要性,要求学生干部重视思想的锻造,树立正确的人生观,价值观,世界观。张老师要求学生干部在学习上面要踏实,要有终生学习的能力在工作上要有创造能力,开动思维去创新要有无私奉献的精神,更要体现公平原则。

会议第二项是学生干部代表发言。团总支第一副书记徐丽楠发言,她先是对各部门进行部门计划安排,要求各部门部长写部门计划,干事写个人计划她也希望我们新学期有新状态、新想法,更要有新作为也希望每个部门通力合作,不忘初心。学生分会主席黎思发言强调了学习的重要性,作为学生在学校最重要的是学习,在完成好工作的同时,也要把学习搞好。学生分会副主席张笑伟提到工作过程中不能按部就班,要有创新,同时也对一些部门进行了一些工作上的安排。之后是学生分会副主席刘子炎发言,他讲到新学期要制定一个目标,做好新计划。

最后是刘双书记发表讲话,她首先向全体公布了2017年下学期各班各科及格率、主要学生干部挂科情况、截止到2017年各班及格率以及每个同学的挂科情况等,对相关部门、班级和个人提出了表扬,她希望学生干部在新学期能够有新气象新作为,要求学生干部能够收心,工作学习两不误,脚踏实地,不忘“学生干部誓词”。最后刘书记向全体学生干部提出三点希望:一是坚定心,要树立 “勇争第一”的理念和“剩者为王”的工作恒心;二是要锐意于行,积极行动,主动作为,坚持把细小的事情做到极致,在学业上有所建树;是求变于新,要能突破自己的固有认知,突破现有困难,突破自身能力,学会用散发性思维和逆向思维去解决工作中的问题,最后刘双书记教育道:非学无以成才,非志无以成行!