团总支学生会

我院邀请各兄弟学院学生干部做经验交流
    2017-12-03 11:38   审核人:

本网讯(通讯员:宋靓)2017年12月3日晚,机械工程学院“八学期 八主题”系列之青马工程干部培训经验交流大会于机械楼B610举行。来参加本次大会与我院干部分享经验的有校团委副书记孙毅刚、校学生会副主席化材学院主席陈家森、校学生会副主席国际学院主席杨辰、校学生会生活部部长李振宇、电气学院主席瞿章军、国际学院第一团副谭典为、生环学院第一团副朱乙成、电气学院第一团副吕静。本次大会由机械工程学院学生会主席黎思主持。

首先第一位跟我们分享经验的是校团委副书记孙毅刚。孙毅刚学长讲解了“学生干部是什么”。学长说学生干部就是管理者、服务者、影响者。管理者,首先要管理好自己,严格自律;服务者,要服务自己、服务同学、服务老师、服务社会、服务国家;影响者,就要不断提升自己,传播正能量。作为学生干部,还要处理好学习与工作之间的问题。孙毅刚学长还说,学生干部要不断的锤炼自己,锤炼自己的素养与身体。有一个好身体,才能更好的工作学习。之后,校学生会的两位副主席陈家森学长与杨辰学长也分别上台分享了自己的经验。在干部们进行了交流讨论之后,讨论出了一些问题,分别请教了学长学姐们,学长学姐们也耐心的一一作答。

相信通过这次经验交流大会我院的干部们在学长学姐那里一定学到了很多知识与经验,相信干部们在之后的工作中,一定会做的更好,将我们机械工程学院打造的更完美。