团总支学生会

我院开展敬老院送温暖活动
    2015-05-18 11:56   审核人:
    我院开展敬老院送温暖活动
               本报讯 (记者 尹金龙)为弘扬中华民族敬老的传统美德,让同学们意识到尊老爱老助老的重要性,2015517日,我院社会实践部带领志愿者团队及机械工程学院学生分会团总支成员开展了敬老院送温暖活动,为敬老院的孤寡老人们带去了最纯真的关怀和最温馨的祝福。
          在敬老院里,同学们受到了敬老院领导和老人们的热情欢迎。同学们为老人送上了慰问品,这一份份慰问品蕴涵着会员们对老人们的深深敬意与祝福,大家又亲切地围在老人们的身边,为他们捶捶背、捏捏肩,部分同学为老人们献上了精彩的节目,如马剑平带领部分同学嗨跳小苹果,黄进修、向黎明等同学为老人们朗诵了一首优美的诗歌,另外还有交谊舞和唱歌等节目,大家如相亲相爱的一家人一般和谐融洽。随后同学们展开服务活动。有的负责擦护栏,有的打扫庭院,有的帮助搀扶老人们上下楼梯,大家都干劲十足,忙得不亦乐乎!
          最后大家与老人合影留念,用相机记录这美好的时刻,使活动得到升华,温暖了老人们的心。 本次活动深深的教育了大家要学会尊老敬老的,增强了大家尊老敬老的意识,使大家认识到尊老敬老的重要性。