机械工程学院2018级学生学业生涯规划大赛决赛
    2018-11-15 15:34   审核人:

本网讯(新媒体)2018年1112日下午4:30,机械工程学院2018级学生学业生涯规划大赛决赛在第三教学楼D101顺利召开。出席本次大赛的评委老师有机械工程学院学工办主任曾武军老师、辅导员张群英老师、廖宇环老师、彭亮老师,以及外国语学院刘梦娜学姐,法学院田博圆学长。担任本次比赛主持人的是机自18104班学术科研部干事李清清和机自18104班就创部干事赵佳良。

在本次比赛中,参赛选手们认真地对自己未来的四年大学生活进行了统筹规划,分别从自我认知、环境认知、专业剖析、规划实施以及调整评估,讲述了对自己未来四年大学生活的构想。

其中,在本次比赛中李洲同学对自我认知比较明确,他对自己未来的学业生涯规划能够流畅、清楚的地进行自我阐述,ppt制作也十分精致,表达过程中感情把握十分到位,答辩严谨,并针对未来的变化因素有较好的调整计划。其他参赛选手也提到了大学生应该切合实际,制定适合自己的目标,然后去践行,在学习上不能偷懒,要努力掌握专业知识,为自己的梦想和计划奠定基础。幸福是奋斗出来的,所以我们唯有辛苦耕耘才会收获幸福的果实。

在选手们一轮精彩的演说之后,评委们对参赛选手进行一一点评,肯定参赛者们目标明确,认识全面,内容充实,表达连贯等优点,也指出了部分参赛者穿着随便,ppt部分格式错误,内容缺乏与专业相结合的特色等缺点。参赛选手对评委的意见十分认可,认真听取评委的意见,总结自己不足之处,虚心接受建议并勇于改正。

比赛渐渐落下帷幕,曾武军老师对参赛获奖选手进行颁奖。获得一等奖的是李洲,二等奖的是曾文灵、张颖祺,三等奖是任志晔、孙绪贵、项先椿,获得优胜奖的是周宇轩、段赞、杨春辉。最后曾武军老师对这次比赛做出总结:这次学生生涯规划大赛意义是要明确自己的目标,并切合实际,结合专业的特色,规划好大学四年的生活,最后正确落实,并根据自身的实际情况进行评估调整,希望同学们通过大学的四年时间能够让自己变得越来越优秀!