湖南文理学院校运会报道-机械工程学院篇
    2018-11-09 15:35   审核人:

本网讯(新媒体) 2018年11月8日,我们迎着秋日的和风,伴着收获的季节,迎来了欢快精彩的湖南文理学院校园运动会。一大早,全校师生就来到了运动场,他们有的安排场地、有的整理服装、有的安放运动器材,忙得不亦乐乎。原本寂静的赛场一下就热闹了起来。随着校运会正式开始的宣布,各院队伍依次入场,此时的进行曲骤然响起。看!我们机械工程学院院队排着整齐的队形,踏着强健的步伐向主席台走来,他们个个衣着鲜艳,面带笑容,昂首阔步,彰显出了大学生的朝气与活力,展示出了机械工程学院学子特有的气质。

随着裁判的一声哨响,整个赛场顿时沸腾了起来,加油助威声此起彼伏、络绎不绝。你看!那赛场上我们机械工程学院正在进行旱地龙舟比赛的运动员们,他们个个矫兔般飞离起点,尽管一开始落后于别的院队,但他们凭着不屈不挠,顽强拼搏的体育精神成功逆袭,似箭般冲向终点,获得团体第二名的优异成绩;还有那拔河场上众志成城、团结合作的机械工程学院院队,也取得了团体第五名的优异成绩;再看那田径场上我们的机械工程学院的运动员,也个个摩拳擦掌,毫不示弱。凭着这种不断超越自我的精神,我院运动员们分别取得了男、女子800米预决赛第四、第五名,男子100米进入决赛,女子400米进入决赛的优异成绩。第一天的比赛我们硕果累累,给接下来两天的比赛带来了好的兆头。

第二天上午,首先要进行的是甲组三十人三十一足的团体项目,我们学院的文体部部长曾广同学一早就把运动员们带到绿茵场地上,给大家加油鼓劲,提升大家的士气。当裁判员的发令枪响之后,大家的手搭在彼此的肩上,一步步整齐的向前迈去,大声的喊着“一二一”,展示出的不只是这些天努力训练的成果,还有我们机械工程学院的气,最后我们机械工程学院在甲组三十人三十一足的团体项目中取得了第二名的好成绩!下午,比赛依然在一田继续进行,我们学院的田宇翔同学也在后勤处为接下来的男子甲组100米开始热身,比赛中的他跑起来宛如一支离弦的箭,直冲终点,拿下小组第一的成绩,进入之后的决赛!而同时在田径场的另一端进行的男子甲组跳远比赛,我们学院的张笑伟同学也取得了第二名的好成绩,可喜可贺!同时在第二田径场进行的女子铅球比赛,我们学院的陈偲同学也在初赛中进入了前八名进入了决赛!之后更是在决赛中全力发挥,拿下了第四名的好成绩!之后到了最后一个项目,就是女子甲组的3000米比赛,我们学院参加该项目的是郑瑾岚同学,3000米比起百米是一个很长的距离,比拼的不止是运动员们的耐力,更多的是心中的毅力,在心中借着观众席上的呐喊助威声,告诉自己不能放弃,要坚持下去!比赛中,同学们的一声声加油给了郑瑾岚同学很大的动力,最后坚持跑完全程,取得了第三名的好成绩!

运动会第三天上午8:30,随着甲组25x400接力赛的枪声响起,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。我们运动员与其他学院的运动员开始了激烈的角逐,你看那进赛场的运动员,一个个如矫兔般飞离起点,像利剑般冲向终点,引得在场观众兴奋不已,无论我们是否获得第一,他们都会得到观众的赞美和鼓励。因为在观众心中,这些运动员都发挥了不屈不挠,顽强拼搏的体育精神,他们是运动场上的英雄,是机械工程学院的骄傲。这场比赛考验的不仅仅是速度,更是运动员们之间的凝聚力,这需要运动员们团结一致,即使再累,也一直为这一个共同目标不断的前行,最后我们学院取得了25×400接力比赛第七名的好成绩。下午2:30,男子甲组5000米预决赛正式开始,参加这次比赛的选手是肖斌同学。男子甲组五千米,是考验选手体力和毅力的项目,它虽然不如短跑那样让人兴奋,令人激动,但是绝对比短跑更让人感动。在比赛中,选手要面临的不仅仅是身体上的考验,更是心理上的考验。参加这个项目的运动员,真正体现了努力拼搏,永不服输的运动精神。他给我们的感受远比成绩要丰富的多。这种超越自我的精神是个人的巨大财富,更是将来能够走得更高更远的稳固基石,最后肖斌同学斩获第六名的的佳绩。紧跟男子甲组5000米比赛之后的,是男子甲组4x100混合接力决赛,运动员们个个斗志昂扬,最终取得了决赛第六名的成绩,他们这种顽强拼搏的精神值得我们每个人去学习。下午4:30,我校举行了2018年湖南文理学院运动会闭幕式,在经过了三天紧张激烈的精彩比赛之后,运动会即将落下帷幕。本次比赛进程井然有序,紧凑而热烈,效率是很高的,成绩是喜人的,我院获得了全校积分榜总成绩第二的佳绩。

举办一年一度的田径运动会,是我校贯彻党的教育方针,大力推进素质教育的重要举措。一个人的全面发展应当是包括身体素质在内的各方面素质的和谐发展,因此此届运动会的顺利举行,既是对我院田径运动水平的一次全面检阅,也是我院师生精神风貌和综合素质的一次集中体现。最后祝福湖南文理学院发展的越来越好,也祝愿我们机械工程学院也越来越优秀!