我院“青马班”开班|党委书记邵启湖作开班第一讲
    2023-11-28 11:07 邹令  审核人:

11月27日,我院2023年秋季青年马克思主义者工程大学生骨干培训班简称“青马班”开班仪式在机械楼610教室举行。院长曾斌、党委书记邵出席仪式,学工办老师和自律会全体学生干部参加开班开班仪式党委副书记何忠祥主持。

“青马班”开班仪式在激昂的国歌声中拉开序幕。学员代表王静妍同学发言,表明了参加培训班的信心和决心。曾斌致辞,希望全体学员通过学习提升自己的政治觉悟、强化政治素养、提高政治领悟力和执行力

邵启湖作开班第一讲:从习近平总书记给大学生的回信中看新时代青年大学生的历史使命与责任担当》,从“品读习近平总书记给大学生的部分回信”、“新时代大学生的历史使命与责任担当”、“青年大学生肩负使命应该怎么做”三个方面进行授课。邵启湖与同学们一起细细品读了习近平总书记大学生的部分回信,强调青年应具备革命情怀、坚定理想信念、锤炼意志品质。他希望全体学员学会“自找苦吃”,在服务同学过程不断历练不断成长。

学员们纷纷表示,青年的我们要想肩负起实现民族伟大复兴的重大使命,就需要志存高远、忠于祖国,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者;敢于担当、勇于奋斗,努力做新时代具有责任意识和创新精神的建设者;勤奋学习、刻苦钻研,努力做新时代具有过硬本领和高尚品格的引领者;锤炼品德,用马克思主义时代化中国化的世界观武装的头脑、树立正确的“三观”。

此次“青马班”,有效地提升了我院学生骨干政治素养和思想理论水平,进一步明确了学生骨干的奋斗目标与时代责任

(一审:邹令  二审:何忠祥  三审:邵启湖)