“嘴强王者”:思维火花,理智交锋
    2023-12-04 11:55   审核人:

12月3号,在一片欢声笑语和此起彼伏的掌声中,我院的辩论总决赛在机械楼B603落下帷幕。这次辩论赛的主题为“愚公是移山好还是搬家好”以及“处理人际关系中坦率更好还是隐忍更好”,各位辩手们唇枪舌剑,展开了一场场精彩绝伦的对决。

在第一场辩论中,正方认为愚公移山的精神可嘉,毅力可贵,体现了中华民族不屈不挠的精神。反方则认为,在现实生活中,搬家是更实际的选择,可以节省时间和精力,提高生活质量。双方辩手们展开了激烈的辩论,最后正方以微弱优势获胜。这场辩论就像一部精彩的电影,让观众们捧腹大笑,也引发了他们对生活的深思。

第二场辩论的主题是“处理人际关系中,坦率更好还是隐忍更好”。正方认为,坦率可以让彼此了解对方的想法,减少误解,增进友谊。反方则认为,在人际关系中,隐忍可以避免冲突,维护和谐。双方辩论激烈,最后正方以微弱优势获胜。这场辩论就像一部悬疑片,让观众们紧张刺激,也让他们对人际关系有了更深的理解。

辩论赛结束后,进行了颁奖典礼。少年先疯队袁先政,李炜,敦立丁,王丽程荣获冠军,获得了荣誉证书,肖嘉荣、杜振国、徐磊、杨淼淇的“星云护卫队”获得亚军;周毅、吴宇航、刘紫珍、胡梦寒组成的“天辩之队”获得了季军,他们也分别获得了奖状。邓渌尹和徐磊获得优秀辩手的称号。获奖的同学们纷纷表示,这次辩论赛不仅锻炼了他们的口才和思维能力,也让他们明白了团队合作的重要性。

本次辩论赛的成功举办,离不开各位辩手们的辛勤准备和精彩表现,也离不开学院领导和老师们的支持与鼓励。我们相信,这次辩论赛的经历将会成为同学们人生中宝贵的财富,对他们未来的学习和生活产生积极的影响。

未来,机械工程学院将继续举办更多有意义的活动,为同学们提供展示自我、锻炼自我的舞台,希望大家积极参与,展现出机械工程学院学生的风采。在这次辩论赛中,我们看到了同学们的聪明才智和激情四溢,也感受到了辩论的魅力。让我们期待下一场更加精彩的辩论赛,见证更多“嘴强王者”的诞生!(一审:邹令 二审:何忠祥 三审:邵启湖)