“兴趣办公,以工会友”办公技能培训交流会
    2023-12-06 12:07   审核人:

进一步提升我院学生干部们和班干的办公技能,提高工作效率12月5日晚上7点,在E4B610教室举行了一场"兴趣办公,以工会友"的办公技能培训交流会,吸引了学生会全体成员和23级班干部代表的积极参与。本次会议由学生会办公室副主任黄珊主持

黄珊强调了工作的重要性以及掌握基本软件使用方法的必要性。她比喻说,办公软件就像是我们的武器,只有熟练掌握,才能在战场上所向披靡。她的话语,让大家明白了提升办公技能的重要性。

办公室干事卢浩天和龙奕冰分别就Excel和WPS进行了深入浅出的讲解。他们以幽默诙谐的语言,举例说明了常见的错误和解决方法,让同学们在欢声笑语中掌握了实用的技巧。

为了让同学们真正将所学应用于实际,会议还安排了抽查的游戏。同学们积极回答问题,并进行实际操作。这一环节,就像是一场知识的竞赛,既检验了同学们的学习成果,也激发了他们的学习兴趣。

自律会主席李有林对本次会议做了总结。他希望同学们能够提高自己的办公技能,更好地为同学们服务。他还提醒大家,要认真细致地完成自己的工作,避免出现纰漏。

同学们纷纷表示,这次培训交流会,不仅提升了办公技能,更是激发了工作热情。它不仅是一次培训,更是一次心灵的洗礼,一次对未来的期待。(一审:邹令 二审:何忠祥 三审:邵启湖)