蓝图未来,迈向成功
    2024-03-22 10:33   审核人:

为了引导学生有条不紊地开展学习活动,提高学习效率,3月21日晚,机械工程学院在机械楼B611开展“规划未来,制定计划”分享活动。此次活动吸引了众多同学的积极参与,旨在引导同学们树立远大理想,制定切实可行的人生规划,为未来的发展奠定坚实基础。

活动伊始,由学习督察部副部长李鹏对活动规则进行详细讲解。他强调了规划未来、制定计划对于个人成长和发展的重要性,并鼓励同学们要勇于追求梦想,努力实现自我价值。随后,大家以抽签的方式分为二组,各组写出自己的学习计划并进行了讨论;之后每组派出一位同学,向大家讲述自己小组的学习计划。

第一组的代表机自23106班曾泽成分享了他们的“全面提升计划”。他们计划每天至少投入四小时进行专业学习,同时每周抽出两天进行课外拓展,如阅读相关书籍、参加学术讲座等。此外,他们还打算每月进行一次小组讨论,分享学习心得和进展,以促进彼此的成长。

第三组的代表机自23106班的张生清则关注“身心健康与平衡发展”。他们计划每天保持一定的运动时间,如跑步、游泳等,以保持身体健康。同时,他们还注重饮食和休息的平衡,保证充足的睡眠和合理的饮食。此外,他们还计划每月进行一次心理调适,如听音乐、看电影等,以保持心情愉悦。

在互动环节,大家围绕“如何制定有效的计划”进行了热烈讨论。各自分享了自己的见解和心得体会,并就如何克服拖延症、提高执行力等问题展开了深入探讨。有同学在活动中说到:“计划是实现学习目标的蓝图,目标的实现要脚踏实地有步骤的完成,大学生活往往忙碌而多样化,时间管理和合理分配学习任务尤为重要,这样我们才能更好的适应大学生活”。

此次活动取得了圆满成功。通过这次讲座分享活动,同学们不仅对如何规划未来、制定计划有了更深入的认识和理解,还掌握了一些实用的方法和技巧。同时,他们也意识到了自己的不足之处,并表示将继续努力提升自己,为实现人生目标而不懈努力。

未来,机械工程学院将继续举办类似的活动,为同学们提供更多学习和发展的机会。我们相信,在学院的引领下,同学们一定能够勇敢地追求梦想,创造属于自己的精彩人生!