我院举行“文理十佳学子”先进事迹宣讲会
    2024-04-08 10:31   审核人:

榜样是向前的光,照亮前行的路。47日晚,机械工程学院“十佳学子”先进事迹选讲会在第四实验楼举行。我院拟申报学校“十佳学子”的两名优秀同学熊丹和刘艳梅以亲身经历为大家呈现了一场学术科研和成长历程的精彩分享。

首先登场的是机械工程学院的全能之星熊丹他像一台永不停歇的学习机器人不仅在专业课上保持着4.0以上的绩点,荣获国家励志奖学金和甲等奖学金而且他主持的创新项目就像他的名字一样,如熊熊燃烧,屡获国家级、省级大奖。作为一名中共预备党员,他积极投身党支部建设,热情参与各类党建活动,创作“弘扬清风正气,践行清廉文理——从大学生的学术诚信出发”作品获得湖南文理学院廉洁文化作品大赛的一等奖。宣讲会上他分享了如何平衡学业与社会实践,成为“三下乡”活动的先进个人,以及担任学生干部的宝贵经验。他的故事激励着同学们在实践中成长,用实际行动服务社会。

拟申报学校学术科研模范刘艳梅知识探索学术竞赛中大放异彩,曾获得四项国家级、三项省级大奖她分享了自己在国家级、省级竞赛中的取得优秀成绩的经验,以及在科研项目中的创新成果。她对知识的热爱和对学术的尊重,赢得了同学们的敬佩。

两位学子的成长故事既有学术的深度,又有生活的温度,让在场的同学们直呼原来学霸也可以这么幽默风趣。他们的成功并非偶然,是对知识的热爱、对挑战的勇气和对责任的坚守共同铸就。

这场宣讲会不仅是一次知识的盛宴,更是一次青春的鼓舞。熊丹和刘艳梅以亲身经历,激励着每一位学子以他们为榜样,用实际行动书写自己的精彩篇章。(一审:郑雅方,二审:何忠祥,三审:邵启湖)