自信展芳华,女神在机械
    2018-03-07 23:38 张湘川  审核人:

本网讯(通讯员:张湘川)2018年3月7日下午,机械工程学院女老师和女同学参加师生茶话会,共享佳节。以“自信展芳华,女神在机械”为主题的师生茶话会在学院会议室隆重举行。机械工程学院副书记刘双老师、学工办张群英老师、学院全体女生共同度过了一个温馨欢乐的下午。

首先,张老师说学院领导一直以来都非常关心爱护学院女生,因为少而珍贵,因为珍贵而更加珍惜。本次茶话会希望能够和女生们多多交流,相互了解,增进老师与女生们之间的情感,希望能帮女生们解决生活、学习、专业前景等方面的困惑。接着,刘双书记向各位女生询问当初来到机械工程学院的第一感受,大部分的女生都觉得有些孤单和陌生,有些为自己未来的就业问题感到担忧。但刘双书记说,我们学院对女生的培育和发展都投入了很大的关心,希望我们机械的女生对我们机械工程学院能充满希望与信心。希望女生们努力提升学业成绩,多去参加活动和比赛,这样才能丰富未来的个人简历。但有些同学现在个人简历却还是空白,希望这些同学要了解自己内心的想法,了解专业背景,明确自己未来的目标。同学们要抛开机械专业的表面,去了解机械专业工作有趣的地方,并在工作中找到快乐。最后刘书记希望所有女生要有开朗的心态,要有积极奋斗的姿态,要有开心幸福的状态。

茶话会不仅促进了女生们与老师之间的了解,同时也让女生们对自己的未来有了基本明确的方向。希望所有女生能在这新时代展现出新时代女性的魅力、绽放出新时代女性的色彩。