我院召开学风建设经验交流会
    2017-11-13 23:54 张茂峰、刘楚仪  审核人:

本网讯(通讯员:张茂峰、刘楚仪)2017年11月13日晚上,机械工程学院学风建设经验交流会在机械楼会议室召开。会议邀请了校学习部小组组长谭妍妍、成员曾媛、文史学院学习部部长张文、外国语学院学习部部长曾梦莎参加。机械工程学院第二团副刘金玉、学习部部长何义群、2017级各班班长、学习委员参加了会议。

会议开始,我院学习部部长何义群发言。首先,他指出了自开学以来,各班出现的各种违纪现象和不良学风。对此,他进行了批评、总结和反思。为了建设良好学风,他要求有两点,一是班委要在平时以身作则,起到带头作用。二是实行责任连带制。其后,何部长又指出班委在工作中不足,主要强调通知下达不到位的情况,并对此提出几点意见,要求班委下达通知时自身先了解文件内容,认真负责,通知到位。为了督促良好的建设,要求每周四都进行一次学风建设交流会来找出工作中的不足,相互交流改进工作的意见和建设良好学风的建议。

接下来,团副刘金玉谈到了干部的自身发展与要求。首先,作为大学生,要按学校、学院、班级的规章制度来。其次,作为一名班干部,要以身作则,从自身做起,在班级中,提高自己的号召能力。其三,要努力寻求自身发展,学生会是一个锻炼自己能力的平台,要敢于让他人挑毛病,来找出自己的不足,以此来改变自身,发展自我。大一新生的风纪管理应从学生干部自身的要求和发展做起,干部们应提高思想道德意识,学会自重,提高自我要求,凡事亲力亲为,树立威望,在各活动中起到带头作用。

最后,校学习部小组组长谭妍妍表示支持机械工程学院在学生工作上校、院配合,校、院监督的构想。其他两院的学生干部也表示大力支持。校学习部干部希望机械工程学院能配合他们两点工作。一是请假条当天需要当天上交。二是查到时,以上厕所为理由短时间离开的人数不能超过三个