教工支部

改作风、勇担当,带头真抓实 学院教工党支部举行11月主题党日活动
    2019-11-28 09:44   审核人:

11月26日下午,学院教工党支部举行主题为“改作风、勇担当,带头真抓实”主题党日活动,在此次主题党日活动中,学院党总支书记马晗初首先对此次主题活动,特别是今后开好党支部党员大会和开展主题党日活动提出明确要求,既要严格坚持执行好“三会一课” 等制度,又要力戒形式主义转会风求实效,各支部要在每次会议上聚焦主题、组织安排3至5名同志作中心交流发言,每个同志在会前撰写好发言提纲,会后将电子及纸质文稿交会议主持人汇总,在学院党员微信(Q Q)群分享。

此次主题党日活动由教工党支部书记李叶林主持,组织全体党员学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育论述摘编》第五部分——把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识” ,坚定“四个自信”,做到“两个维护” 、习近平总书记《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》、十九届四中全会主要精神解读。杨莹、曾斌、李叶林三位同志围绕主题作中心发言,交流心得体会。

交流发言后,开展了本月“新思想·微党课·我来上”党课活动,分别由彭亮、唐黔湘、刘双等三位教师党员上微党课——《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,分别讲授第九讲、第十五讲和第十六讲。活动期间,还集中收缴党费。