教工支部

“勇当先锋作表率、担负使命展作为” ——学院教工党支部组织开展4月主题党日活动
    2020-04-22 15:48   党群工作 审核人:

4月21日下午,教工党支部在学习强国视频会议平台,组织开展4月主题党日活动,活动由支部书记李叶林同志主持,支部宣传委员苏思超同志领学了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话。李叶林同志传达学习中共湖南省委组织部关于在统筹推进疫情防控和经济社会发展中当先锋、作表率、展作为的倡议。 随后支部党员围绕本月“勇当先锋作表率、担负使命展作为”主题,展开讨论,先后有屠毅、唐黔湘、彭亮等三位同志作交流发言,畅谈自己的学习体会。

屠毅同志(高级工程师、博士)发言此次疫情给国家带来了重大的经济损失,给社会经济和民生也造成了重大的影响,但是,在党的领导和举国人民的共同努利下,疫情得到了很好的控制,相信后续在政府的集中部署下,经济次序也会陆续回归正轨,作为一名教师党员,我们应该做的是坚守自己的岗位,监督和管理好疫情当中学生们的学习和健康状态,并向社会传递正能力,尽己之力,为疫情之后社会正常经济生活次序做出自己应有的贡献。

唐黔湘同志(副教授)发言:在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国疫情防控取得阶段性成效,复工复产有序推进,生产生活加快恢复,但外部疫情输入及疫情对经济的冲击仍使我们疫情防控面临不少困难。作为一名教师党员,在当前环境之下,我们一定要响应党的号召,提升政治站位,强化政治担当,在落实常态化疫情防控和全面推进复产复工中充分发挥党员的先锋模范作用,争做表率,勇担使命,积极作为。

彭亮同志(辅导员)发言:要积极按照习总书记重要讲话精神,落实常态防控,警惕疫情风险,坚持底线思维,每天督促所分管18级学生按时完成辅导猫app报告疫情信息采集,全面摸清、主动掌握学生健康状况,积极联系好每一名学生,尤其是高风险地区的学生,坚持每天都询问相关情况,履职尽责、主动作为,做好开学准备工作;作为一名党员应当要带头积极主动消费,为带动全社会恢复消费信心、释放消费潜力、繁荣消费市场尽自己一份力量;我相信各位党员同志在疫情防控和复工复产中都能勇当先锋、争作表率,担负使命、展现作为。