教工支部

“抓基本夯基础、抓制度促长效” ——学院教工党支部组织开展3月主题党日活动
    2020-04-02 18:41   党群工作 审核人:

3月31日,学院教工党支部组织开展主题为“抓基本夯基础、抓制度促长效”的主题党日活动,此次活动在学院教师群(QQ)视频通话平台上进行,由教工党支部书记李叶林主持,首先学习了中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和3月6日习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,结合学习主题开展专题讨论,先后有丁杰教授、李玲芳副教授和辅导员邹洁老师三位代表作中心发言,交流心得体会。

丁杰同志(教授、博士)发言:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以坚定决心、顽强意志、空前力度推进全面从严治党,取得重大进展和显著成效。与此同时,党内存在的政治不纯、思想不纯、组织不纯、作风不纯等问题特别是一些深层次问题尚未得到根本解决。从严治党应该在全面性方面再强化、再突出、再升华,努力将从严治党推向新的高度、新的层次、新的境界。《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的出台实施,对于新时期进一步全面从严治党指明了方向,明确了重点,划定了范围,必须坚持紧紧围绕加强和改善党的全面领导,坚持全面从严治党各领域各方面各环节全覆盖的原则。2020年初,新冠肺炎疫情横扫全球,我们经历了武汉封城、全国驰援、防控总体战、阻击战、歼灭战等阶段,疫情防控取得了显著成效,与当前国际疫情防控严峻形势相比,彰显了我国政治体制的优势和全国上下一心的战斗力。该《规定》选择在新冠肺炎疫情的防控期间出台实施,可谓是正当其时,必将对于全国新冠肺炎防控工作注入一剂“强心针”,必将在加强党的建设历程上涂下浓墨重彩的一笔,必将充分调动各级党组织主体的积极能动作用。

李玲芳同志(副教授、博士)发言:当前脱贫攻坚的冲锋号已吹响,向纵深发展,脱贫攻坚工作艰苦卓绝,收官之年又遭遇疫情影响,各项工作任务更重、要求更高。我们要不忘初心、牢记使命,坚定信心、顽强奋斗,夺取脱贫攻坚战全面胜利,坚决完成这项对中华民族、对人类都具有重大意义的伟业。

邹洁同志(辅导员)发言:作为一名共产党员,我们必须始终保持思想上的冷静清醒、增强行动上的勇敢果断,时刻把纪律和规矩摆在前面,推动全面从严治党向纵深发展。强化战“贫”责任,不松劲,不停步。2020年全面打赢脱贫攻坚战,这是目标,也是使命,我们必须牢记习总书记重要指示,在决战决胜脱贫攻坚战中书写担当作为,以攻克难关的决心、坚持到底的毅力、百折不挠的韧劲,慎终如始,积极助力脱贫攻坚战按时交上合格答卷。