教工支部

党委书记谷正气主持召开新冠肺炎疫情防控工作调度会 部署落实当前疫情防控工作
    2020-03-05 15:33   党群工作 审核人:

3月4日上午,学校新冠肺炎防控领导小组组长、党委书记谷正气主持召开学校新冠肺炎疫情防控工作调度会,学习贯彻习近平总书记在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时关于“协调推进新冠肺炎防控科研攻关,为打赢疫情防控阻击战提供科技支撑”重要讲话精神,进一步研究部署新冠肺炎疫情防控措施。谷正气认真听取了大家的发言,详细了解了相关单位的工作情况。他指出,这次新冠肺炎疫情既是一次社会危机,也是一次全员大考,能不能打好打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战,是对我校各党组织和各位党员干部的一次大考,我们一定要发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,精准施策,依法防控,向全校师生交一份满意的答卷。

谷正气强调:一定要把全校师生员工的生命安全和身体健康放在第一位。学校人员多,结构复杂,密集度高,务必要高度重视;要做好全校师生尤其是来华(归国)人员的疫情防控的管理和服务工作。在疫情防控中要坚决纠正形式主义、官僚主义,各种工作方案,各项防控措施不能只停留在会桌上、文件中,一定要落实到各个层面,各个关口中,要把初心落在行动上,把使命担在肩膀上。谷正气要求:当前全国的疫情防控形势积极向好,但仍然严峻复杂,各部门要高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态;要严格落实师生不得提前返校的规定。扎实跟进学校开学工作方案的落实情况,各二级单位要有路径图、时间表的开学工作清单。