教工支部

我院召开“家庭助廉,团团圆圆”主题座谈会
    2024-04-01 14:59   审核人:

330日下午,我院 “家庭助廉,团团圆圆”主题活动在E402举行。学院全体班子成员及其家属参加活动。

学院党委纪检委员、副院长尹亮主持会议。他从提高思想认识,了解“家庭助廉”活动的重要意义;坚持行为操守,当好家庭“守门员”和“监督员”;注重家风传承,当好家庭廉洁的“监督员”三个方面,倡导全体同志共同筑牢家庭廉洁防线,当好拒腐防变宣传员、守门员、监督员,始终做到拒腐蚀、永不沾、守清廉。

接着,在学院党委副书记、院长曾斌的带领下,参加活动的人员共同学习了中共中央办公厅《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》、省委《关于加强新时代廉洁文化建设的若干措施》《关于加强新时代领导干部家风建设的若干措施》等文件精神。他强调,全院党员干部尤其是我们班子成员要进一步加强家庭家教家风建设,教育引导党员领导干部家属当好“廉内助”、筑牢“防腐墙”,以清纯家风涵养清朗党风政风社风,推进清廉文理建设,切实学习贯彻根据上级有关精神和《湖南文理学院清廉校园建设实施方案》。

参加主题活动的家属纷纷表示,家风建设对于一个家庭的和睦兴旺、对于一名党员干部的个人发展、乃至对于净化党风政风和整个社会民风的重要性,将一如既往与家人相互扶持、沟通理解,当好“严内助”、“廉内助”、“贤内助”。

学院党委书记邵启湖在总结讲话中向各位家属对班子成员事业工作的支持和在背后默默的付出表示了感谢。他指出,在新形势下,党员干部加强家风建设,要做到以下四点:一是知敬畏,坚持从严治家;二是要知大德,坚持修身齐家;三是要知艰辛,坚持勤俭持家;四是要知担当,坚持实干兴家。班子成员要履职尽责、奋发有为,努力为涵养学校风清气正的政治生态作出自己应有的贡献,为创造家庭幸福的“小环境”和学校高质量发展的“大环境”而共同努力。

此次主题活动,让学院班子成员及家属均增强了对家庭助廉活动重要性的认识。大家纷纷表示,在今后的工作、生活中,将进一步强化“家庭助廉”意识、弘扬“勤俭促廉”优良家风。(一审:郑雅方,二审:尹亮,三审:邵启湖)