分工会

机械工程学院庆“三八”活动报道
    2014-03-11 00:00   党群工作 审核人:

登山前夕机械工程学院全体女职工合影
          为了纪念“三八”国际劳动妇女节104周年,丰富我院女教职工业余文化生活,展示我院女教工的风采,提高女教工的健康水平,全体女教职员工过一个健康、和谐、快乐、温馨、难忘而有意义的节日,我院工会于2014年3月5日下午组织全院女教职工在白鹿寺山脚下进行登山活动。
         在登山前夕,院长和书记为我院全体女教职工献上了最诚挚的节日祝福,并总结了过去一年里我院女教职工取得的一系列优秀成绩,并为她们送上最美好的祝福。感谢她们为了机械工程学院的发展,在自己的工作岗位上兢兢业业的工作,默默无闻的奉献,并且希望她们在今后的工作中一如既往的关注机械工程学院的发展,为机械工程学院的美好明天再添砖加瓦。最后院长说,为庆祝妇女同志们的节日,进一步增强我院女职工的凝聚力、创造力和影响力,充分发挥女性爱岗敬业、甘于奉献、开拓创新的时代精神,举行此次登山活动。
            经过全体女职工的协商,确定了比赛路线及注意事项,以及本次活动的主旨: “我运动、我健康、我快乐”。随着张书记一声令下大家沿着登山阶梯向山峰奋勇冲击,大有“不登上山顶誓不罢休”的劲头。登到半山腰的时候,有一边大口喘气一边登山的,有坐下来休息的,但大多数女职工还是奋勇向前,其澎湃的激情,不甘落后的心情,征服的欲望,溢于言表。爬山过程中大家相互扶持,相互鼓励,勇于挑战自我,最后,全体女职工都成功抵达了白鹿寺山顶。
           此次活动的开展,增强了女职工重视自身身心健康的意识,愉悦了教职工的心情,增进了和谐的人际关系。提高了“做健康幸福好女人,支撑事业家庭半边天”的责任感,以及以更加饱满的热情投入到工作当中。