分工会

关于组织庆祝2019年“三·八”国际劳动妇女节活动的通知
    2019-02-24 17:08   审核人:

各分工会:

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是深入学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,落实好中国妇女十二大的开局之年。组织开展好今年“三八”国际妇女节纪念活动,对于集中展示70年来妇女事业发展伟大成就,以优异成绩庆祝共和国华诞,具有重要意义。现将今年“三八”节纪念活动有关事宜通知如下:

一、明确主题,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重中之重

一要着力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述,特别是在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,引导广大妇女树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移跟党走、奋力建功新时代。二要着力宣传党中央作出的重大决策和战略部署,科学设置议题,及时引导舆论,准确深入解读党中央作出的重大判断、重大部署,宣传党中央促进经济社会持续健康发展的重大政策措施,加强涉及妇女儿童热点敏感问题的舆论引导,凝聚改革发展稳定正能量。三要着力宣传中国妇女十二大精神,把党中央对妇女事业的高度重视、对广大妇女的关怀期望,把中国妇女十二大发出的时代号召、部署的各项任务广泛传递到妇女群众中,引导我校女教职工自觉担负新时代赋予的光荣使命。

二、突出重点,营造庆祝新中国成立70周年良好氛围

紧紧围绕新中国成立70年来特别是党的十八大以来党和国家及我校各项事业取得的成就,组织开展丰富多彩的宣传教育活动。一要线上线下组织开展群众性宣传教育活动,聚焦“我和我的祖国”主题,从女性教职工的愿望期待出发,突出群众性、互动性和参与性,策划开展基层宣讲、座谈报告、知识竞赛、征文演讲、诗歌朗诵、广场舞展演、户外休闲等活动,吸引广大妇女广泛参与,共庆祖国华诞、共享祖国荣光、共同感受生活的美好。二要精心策划制作具有妇联特色和女性特点的文体活动,激发广大妇女爱党爱国的深厚感情,共同营造热烈喜庆的良好氛围。

三、节日期间开展丰富多彩、生动活泼、形式多样的庆"三八节"活动

1、以分工会、机关工会小组为单位,组织女会员开展文体娱乐、户外休闲等活动(活动内容自定,户外活动务必注意安全)。学校工会按女会员人数下拨活动经费(100元人)。活动结束后,请及时按要求到学校财务(工会专账)报账,并将活动小结材料(含图片)报送校工会女工委备案。

2、节日期间,学校工会女工委员会将走访慰问身患重病等有特殊情况的女会员。

特此通知。

中国教育工会湖南文理学院委员会