学生支部

青年成长发展要求:勤学、修德、明辨、笃实----校团委书记乔臣来我院作报告
    2015-05-05 00:00   党群工作 审核人:
    青年成长发展要求:勤学、修德、明辨、笃实
    ----校团委书记乔臣来我院作报告
            本报讯(记者 周轩磊、傅银胜)共青团湖南文理学院委员会书记乔臣来我院作共青团工作报告,学院副书记张小兰主持了报告会,学工办主任何忠祥老师、辅导员张群英老师、廖宇环老师、林菲老师,学院113名入党积极分子参加了本次报告会。
          围绕“高校共青团工作的价值认知与团员‘心、性、力’培养”这个主题,乔书记指出共青团存在凝聚力不足、服务能力降低、团员政治意识淡薄的问题。他从四个方面讲述了高校共青团工作的价值认知:对党、国家和社会的重要价值;对教育事业和学校发展的价值;对全团的重要价值;对青年学生的重要价值。根据党中央书记处的指示精神,共青团2015年工作要求是:切实加强对广大青年的思想政治引领、着力动员广大青年更好服务党和国家工作大局、做实做好服务青年成长发展工作、不断提高做好青年工作的能力和水平。他对习近平总书记关于青年、学生、共青团和团干部的重要精神进行讲解,习总书记对青年的四点要求是:勤学、修德、明辨、笃实。
          报告中,乔书记希望学校团员做到“三心、三性、三力”,即要有公心、良心、爱心,要有积极性、抗压性、抗逆性,要有应变力、学习力、魅力。他说人生是一个单向不可逆、有限分阶段的自我实现过程,需要自身寻找不足、不断提高。