学生支部

机械工程学院学生党支部举行10月份主题党日活动
    2021-10-27 16:01   审核人:

10月26日中午,机械工程学院学生第一党支部在机械楼427举行10月份主题党日活动,活动主题为“强基固本、立德树人”。此次活动以面对面交流学习相关内容及开展专题讨论等形式进行,由党支部书记邹洁老师主持。

首先,邹老师介绍本次活动主题及学习内容、强调了学习要求,并领学了《中国共产党组织建设一百年》部分篇章、《中共湖南文理学院委员会基层党支部年度考核实施办法(试行)》及《中共湖南文理学院委员会发展党员工作细则》,并号召全体党员要创优争先作表率固本强基树标杆

随后,参会党员进行主题讨论,整场活动气氛庄严而热烈。张辉敏说道,不忘初心永跟党走,需要坚定的理想信念。理想指引人生方向,信念决定事业成败。没有理想信念,就会导致精神上‘缺钙’。作为学生,强基固本就意味着我们要在学习中强本领,弥补知识空白、经验盲区、能力弱项,填补本领赤字要在实践中强本领,在苦干实干中锻造解决问题的金钥匙,成为新时代的“弄潮儿”

最后,邹洁老师进行总结。“强基固本、立德树人”,我们要“劲往一处使 心往一处想,拧成一股绳”,凝聚党支部的战斗力,发挥党支部的战斗堡垒作用;我们拧紧“思想阀”,真正把政治理论内化于心、镌刻进心;我们要敢于担当,勇于担当,知行合一,做出党员的样子,挑起党员的担子,擦亮党员的牌子。