学生支部

机械工程学院学生第一党支部举行2021年组织生活会
    2022-01-08 10:39   审核人:

1月7下午3点机械工程学院学生第一党支部在机械楼401召开2021年组织生活会。党支部书记邹洁及支部全体党员参会。会议由邹洁老师主持。

会议伊始,邹洁老师报告应到会有表决权的正式党员人数,会议应到64(其中正式党员23人,实到50(其中正式党员21名),与会党员人数达到应到会党员人数的三分之二以上,符合规定人数,会议正式召开。

组织生活会分为批评与自我批评和民主评议党员两个环节在批评与自我批评环节,邹洁老师表示,组织生活会是发现问题、正视问题及解决问题的党内会议,大家要认真对待本次会议,并能够本着认真的态度,客观批评。在党员互评中,要敢于表发正义之声,敢于亮剑,达到“出出汗、红红脸、洗洗澡”的效果,见贤思齐,见不贤而内自省也。

随后,邹洁老师代表支部委员对2021年度工作进行述职、通报了征集的对支部领导班子的意见及建议、党支部的问题清单,并带头进行自我批评。机械工程学院支部支委进行逐一自我批评,其他同志也逐一进行批评与自我批评,并进行表态发言。

在民主评议党员阶段,邹洁老师一再强调,不要做好人主义,在评议标准面前人人平等,无论是老党员还是新党员,无论是普通党员还是党员干部,都一视同仁。

最后,邹洁老师对本次组织生活会进行总结本次组织生活会准备充分,会议开得有风度、有温度、有辣度达到了“红脸出汗、排毒养颜” 的效果,班子成员提出问题直奔主题,精准有力;开出了真情,同志间相互帮助、相互促进,有则改之、无则加勉。邹洁老师也对支部党员同志提出三点要求:一是锻炼党性修养;二是强化服务意识;三是发挥模范作用。