学生支部

校党委委员、组织部部长郭杰荣教授为我院师生上党课
    2022-06-02 15:27   审核人:

2022530日下午15:30,机械工程学院于E4-B610进行2022年入党积极分子发展对象暨预备党员培训班党课,本次党课由湖南文理学院党委委员、组织部部长郭杰荣教授主讲。学院院长曾斌主持。

郭杰荣教授以“新时代中国共产党的历史使命”为主题带领着同学们从扛起历史使命,党走过艰辛而辉煌历程、牢记历史使命,党从新起点踏上新征程、完成历史使命,党需要统揽“四个伟大”三个方面探寻新时代中国共产党的历史使命。郭教授讲道,从积贫积弱的清朝走过戊戌变法、洋务运动、百日维新、辛亥革命到了中国共产党的成立。在这个历史进程中,我们看到了中华人民思想上的逐渐觉醒,一步一步向正确的道路靠拢,中国共产党的成立更是中国历史上开天辟地的大事。也正是因为无数共产党人的不畏牺牲、英勇斗争,才有了新中国的成立。中国逐渐实现从站起来到富起来到强起来都离不开无数共产党人不懈奋斗,无私奉献。所以同学们更要学习党史,心怀对共产党的信仰,坚持中国共产党的领导,为实现中华民族的伟大复兴而不断奋斗。

郭杰荣教授强调,完成历史使命,党需要统揽“四个伟大”。即实现伟大梦想,必须进行伟大斗争,必须建设伟大工程,必须推进伟大事业。郭教授将党的历史结合同志们的日常生活,娓娓道来,使大家切实感觉到党的基本理论知识不仅一种理论,更是在客观分析党情的基础上形成和发展起来的。

最后郭杰荣教授总结道,我们新时代大学生要不忘初心,牢记共产党员的责任与担当,心怀对共产党的信仰,树立正确的人生观,严格要求自己,为中华民族的伟大复兴不懈奋斗。

党课深入浅出,主题鲜明,内容振奋人心,催人上进。我院师生们深受鼓舞,对党的历史更加清醒和自豪,更加坚定了理想信念,激发了对党忠诚、担当奉献的奋进力量。