学院党总支被校党委评为学校“先进二级党组织”
    2019-07-03 18:54   审核人:

为庆祝中国共产党成立98周年和新中国成立70周年,7月1日下午,我校在艺术中心隆重举行庆祝中国共产党成立98周年暨“七一”表彰大会,在表彰大会上党委书记谷正气在表彰大会上发表讲话,党委副书记、校长龙献忠主持大会,党委副书记龚卫明宣读表彰决定,学校党委委员及校长助理出席大会并在主席台就坐,全体教职工党员、部分离退休党员、学生党员代表1400余人参加大会。表彰大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

党委书记谷正气领誓,全场党员首先重温了入党誓词。党委副书记龚卫明宣读了湖南省教育工委《关于2018年全省高校党建工作标杆院系、样板支部及“双带头人”标兵、党务工作示范岗、青年教工党员示范岗评选结果的通报》《中共湖南文理学院委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。

我校机械工程学院党总支被评为“全省高校党建工作标杆院系”,同时也是全国高校党建工作标杆院系培育单位;机械工程学院党总支书记马晗初等5名同志被评为学校“优秀党务工作者”,机械学院党总支等3个二级党组织被评为学校“先进二级党组织”。主席台领导为获奖单位及个人颁发了奖牌和荣誉证书。

党委书记谷正气在会上发表讲话。他代表学校党委向获得表彰的优秀个人和先进组织表示祝贺,向为学校发展做出贡献的老党员们致以崇高的敬意,向全校2200余师生党员们致以最诚挚的节日问候。

谷正气指出,十八大以来,随着中国特色社会主义进入了新时代,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,中国以前所未有的姿态更加接近于中华民族伟大复兴的目标、更加走近世界舞台中心。实践充分证明,中国共产党是以科学理论武装和指导行动的伟大政党,是以实现中国民族伟大复兴为己任的伟大政党,是以带领中国人民从胜利不断走向新的胜利的伟大政党。他强调,新时代,我们要进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。我校作为新时代党领导下的地方本科院校,立德树人,为社会主义培养建设者和接班人是我们的根本任务。近年来,学校党委坚持“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,理清党建工作思路,创新党建工作格局,丰富党建工作载体。学校实施了“创新党建”工程,开创了党的建设新局面;实施了“育人党建”工程,强化了思想政治工作;实施了“功能党建”工程,激发了党组织的活力;实施了“对标党建”工程,打造了先进基层党组织,一系列举措开创了学校党建工作的新格局,为推进学校强本争硕、综合发展提供了坚实的政治保障。谷正气指出,新时代新形势下,党的事业对我们的工作提出了新的更高要求。我们一是要统一思想认识,坚持党对教育工作全面领导;二是要提高政治站位,坚持优良作风带动真抓实干;三是要强化主人翁意识,确保学校改革发展稳定大局。他最后强调,新时代呼唤新担当、新作为,加强党的全面领导离不开在座的全体党员的共同努力,加快学校的转型发展离不开全校师生员工们的共同努力。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深化“三全育人”模式,求真务实,真抓实干,为全面推进党的建设伟大事业,把学校建设成“地方性、开放式、国际化”国内一流综合性应用技术型大学而不懈奋斗。表彰大会在《国际歌》歌声中圆满结束。

湖南日报、湖南卫视、湖南教育电视台、新湖南、新华网、常德日报、常德电视台等媒体记者朋友到现场报道了大会盛况。(责編:鲁湘)

党委书记谷正气发表讲话

全省高校党建工作标杆院系、样板支部及“双带头人”标兵、党务工作示范岗、青年教工党员示范岗获得者上台领奖

先进党支部”“先进二级党组织”获得单位代表上台领奖