党建园地

党委书记谷正气指导机械工程学院“不忘初心,牢记使命”主题教育
    2019-10-11 08:28   审核人:

本网讯机械工程学院为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,1010日下午,学校党委书记谷正气对机械工程学院“不忘初心,牢记使命”主题教育进行指导,要求机械工程学院党总支和广大党员干部要充分认识开展主题教育的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到中央决策、省委部署、学校中心任务上,积极主动、严肃认真地参加主题教育。

谷正气听取了学院班子对“不忘初心、牢记使命”主题教育的进展与完成情况、下一阶段工作部署、准备开展哪些特色亮点活动的汇报,谷书记指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和中央意见要求,贯彻落实省委决策部署,全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,引导党员干部读原著、学原文、悟原理,以理论滋养初心、以理论引领使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;在学习教育环节,学院领导班子特别要注重带头自学,确保自学成效,在实际工作中率先做到理论知识常学常新,知行合一。谷书记说到,开展这次主题教育,要突出问题导向,既着力解决党员干部自身存在的问题特别是思想根子问题,深刻剖析原因,狠抓整改落实,坚守理想信念、初心使命不动摇,又着力解决师生最关心最直接最现实的热点难点问题,学院班子要通过进课堂、下寝室、进食堂、面对面谈心谈话等多种形式,深入调研了解师生的需求与困难,将发现的问题进行全面梳理,找准症结、汇总情况,及时形成问题及整改清单。谷书记要求,整改落实要从一开始就改起来,即知即改、应改尽改,学院班子要积极明确责任主体,研究整改措施,确定时限要求,解决实质问题,注重实际效果,促进学院高质量发展。

随后,谷正气给学院班子提出了三点希望:一是提高政治站位,提升思想认识,强化责任担当,永葆干事创业的激情;二是要讲规矩、守纪律,该请示的请示,该报告的报告,坦坦诚诚做事,干干净净做人,永葆党员干部的先进性和纯洁性;三是要善于学习,勇于创新,讲究工作艺术和工作方法,永葆解决问题的争精神、斗争能力。

听完谷书记的指导,班子成员们表示:学院将积极听取谷书记指导、要求与建议,通过主题教育增强党性、提高本领、改进作风、推动工作,坚决根据学校相关文件部署付诸于行动,并把成效体现到领导干部自身素质提升、解决问题成效、群众评价反映上来,把“不忘初心、牢记使命”主题教育落到实处,促进学院各项事业的全面发展。

(一审 周彦 二审 彭亮 三审 刘双)