党建园地

落实巡察整改 做好巡察“后半篇文章”——学院召开党委第一巡察组巡察我院情况反馈会
    2019-07-22 19:05   审核人:

713日下午,学院召开党委第一巡察组巡察我院情况反馈会,联系校领导、党委书记谷正气出席会议并作重要讲话,党委第一巡察组组长、党委巡察督查办主任刘曙东代表党委第一巡察组作《关于机械工程学院巡察情况的反馈意见》报告并代表党委巡察督查办对我院巡察整改工作提出整改要求,学院党总支书记马晗初代表学院党总支作表态发言,会议由学院党总支副书记、院长吴晓主持,党委第一巡察组全体成员、学院党总支成员和全院教职工参加了会议。

刘曙东主任就4月至7月对我院巡察发现的主要问题提出了在理论学习、政治建设、组织建设、意识形态工作主体责任、作风建设和内部管理等6个方面的反馈意见,他对巡察整改工作,提出了明确要求:要坚持问题导向,做好巡察“后半篇文章” ,做到强化“四个意识” 抓整改、强化责任担当抓整改、强化完善机制抓整改;要把握好两个时间节点:会后15个工作日学院要向巡察组提交整改方案,9月底前提交巡察整改报吿。

党委书记谷正气在会上作重要讲话,要求学院党总支针对巡察中发现的突出问题,制定好整改方案,建立好问题清单、责任清单,落实整改措施和整改时限,立行立改,确保取得明显实效;要确实运用好巡察成果,促进学院党建工作和学院发展。

马晗初书记在会上表态:一是提高政治站位,统一思想认识,全盘接受巡察问题清单;二是强化政治责任,锤炼政治担当,全力整改巡察发现的问题;三是做好结合文章,落实主体责任,全面转化巡察整改成果。我们要以整改为契机,举一反三,建章立制,营造风清气正的发展环境,推进全国党建工作标杆院系建设和支部五化建设、推动校院两级管理各项任务落实,实现学院又好又快发展。(责编:鲁湘)