我院寒假 “访企拓岗促就业”效果好
    2024-01-29 08:36   审核人:

129日,学院院长曾斌、副院长屠毅前往安徽省芜湖市相关机械类企业实地走访调研,为毕业生挖掘优质就业资源,开拓优质就业岗位。

曾斌、屠毅先后参观了“芜湖市大学生实习实践基地”、“芜湖金安世腾汽车安全系统有限公司”等多家当地优质企业并和企业负责人就2024年我院毕业生就业相关问题展开交流座谈。

在与芜湖市大学生实习实践基地负责人的交流座谈中,芜湖市大学生实习实践基地负责人胡燕对曾斌、屠毅的到访表示热烈的欢迎。基地相关工作人员就企业发展情况、人才需求、就业协作等话题进行了交流发言,并对我院人才培养质量和毕业生职业能力给予了高度评价。

曾斌向与会者介绍了学院的专业学科建设、人才培养以及毕业生就业工作等情况。他强调,基地优秀的设施和环境必将成为我院大学生就业的优质实践平台,希望能更多地接纳我院大学生来基地实习实践、就业创业。双方在教学实践、实习实训、就业对接等方面达成了进一步合作的共识。最后,机械工程学院与芜湖市大学生实习实践基地签署了大学生实践教学与就业实习基地共建协议书。

芜湖金安世腾汽车安全系统有限公司是当地的一家有名的从事汽车安全系统产品研发、制造及销售等的公司。目前,我校有多位优秀毕业生在该公司就业,该公司的负责人介绍了企业的基本情况,并结合企业实际的岗位设置和技术需求,对学院的人才培养提出了具体的建议。该负责人表示,我院毕业生的专业与企业的岗位需求高度契合。校企双方就进一步开展校园招聘活动达成了意向。企业愿意为我院实习生提供实习和实践的机会,并为应届毕业生提供福利待遇优厚的就业岗位,共同开拓校企合作互惠共赢的局面。

未来,学院将继续加大访企拓岗促就业活动的力度,进一步深化就业发展,加强供需对接,整合优质就业资源,助力学生实现高质量就业和人才培养的高质量发展。(一审:郑雅方 二审:何忠祥 三审:邵启湖)