院领导赴“东风汽车”检查学生实习 并看望慰问带队指导教师
    2024-04-18 09:03   审核人:

41718日,我院相关负责人曾斌、邵启湖、何忠祥等来到位于湖北襄阳市的东风汽车股份有限公司,检查正在该公司进行生产实习的大三机自专业学生的实习工作并慰问看望带队指导教师。

曾斌一行深入工厂、自习教室、食堂、寝室等,详细了解学生的实习生产及学习生活情况。

在学生自习室,偌大的教室几乎座无虚席。当了解到同时在该公司实习的还有来自其它两所共3所高校近1000名学生,而在自习室主动学习的基本上都是我院的学生时,曾斌一行感到非常高兴和自豪,对他们自主学习的精神大加赞赏,并鼓励他们继续发扬,展示文理学子风采。

晚上,院领导们来到学生寝室,同学们都安安静静地在寝室,或看书、或健身,看到院领导、老师们的到来,感到十分亲切,纷纷围到老师身边,汇报这段时间的实习生活情况,同学们一致认为,这次深入工厂、车间进行生产实习,是与在学校上课完全不同的体验,深刻感受到了理论学习的重要性、必要性,收获颇丰、感悟深刻。

当看到学生们住在8人宿舍,条件比较艰苦的住宿环境时,院领导勉励同学们克服困难,珍惜这次良好的实习机会,争取在实习结束后,带着喜悦、带着收获、带着成果高高兴兴的回到学校。

院领导还给学生带去了牛奶、水果等慰问礼物,让学生们十分感动。

为了全面了解生产实习情况,院领导还组织召开了实习单位(东风汽车)相关负责人、带队指导老师及部分学生参与的交流座谈会,就今后我院学生的生产实习优化改进进行了深入探讨。

生产实习是我院机械专业学生专业知识结构的重要组成部分。根据我院人才培养方案要求,机械专业生产实习一般安排在大三第一个学期,实习时间不少于3个星期。本次到襄阳东风汽车股份有限公司参加生产实习的为我院机自专业大三全体学生,共160余人。(一审:郑雅方,二审:曾斌,三审:邵启湖)