党委书记谷正气给机械学子上形势与政策课
    2019-09-19 08:34   审核人:

本网讯(通讯员 周彦)9月18日晚上七点,学校党委书记谷正气在东附楼C107给机械工程学院2017级全体同学上了一堂主题为“天翻地覆慨而慷”形势与政策课,机械工程学院党总支书记马晗初、副书记刘双、学工办主任曾武军以及学院2017级全体学生参加,马晗初书记主持。

谷书记以中华人民共和国成立70周年为引入,从“探索适合中国国情的社会主义建设道路”、“开创和发展中国特色社会主义”、“中国特色社会主义进入新时代”三个方面出发,深入浅出地讲出了中国特色社会主义制度的确立到发展,中华民族从站起来到富起来再到强起来的历史进程,70年来国家在经济、文化、政治等方面的辉煌成就。谷书记说到,在波澜壮阔的历史进程中,无论是弱小还是强大,无论是顺境还是逆境,中国共产党都初心不改,矢志不渝,团结带领人民经历千难万险,攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹,谱写了气吞山河的壮丽史诗。七十年来伟大祖国取得的辉煌成就不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的,而是全党全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的。

谷书记强调:青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,名族就有希望;建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力赛跑,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩,新时代青年特别是90后、00后的青年,要在实现中华民族伟大复兴的接力跑中,一樟接着一捧跑下去,不忘初心、牢记使命、奋勇争先,跑出好成绩。

同学们纷纷表示,听完谷书记生动详实的讲课受益匪浅,课后将继续深刻领会学习谷书记授课的内容,并不断加强自身对先进思想理论和专业知识的学习,勇于担当、敢于作为,做一名合格中国特色社会主义建设者和接班人。