党史学习教育

“不忘初心、牢记使命”主题教育与提升教师科研能力相结合 机械工程学院举办系列学术报告讲座(三)
    2019-11-08 09:06   审核人:

本网讯(通讯员 浦佳闽)115日下午,机械工程学院在机械楼602开展了2019年下学期学术报告讲座第三场,学院全体教职工2017级同学参加会议,主讲老师为副院长曾斌副教授、汪超教授、颂荣副教授学院学术委员会主席杨继荣教授主持报告。

老师交流分享的主题是“机电设备状态监控与故障诊断”,她从“研究背景及意义、研究思路、变量预测模型模式识别理论、VPMCD方法的改进、故障诊断(VPMCD方法在旋转机械故障诊断中的应用)、今后工作设想”六个方面进行了详细解说,将典型的实例应用与理论知识结合起来,罗老师“基于GA-VPMCD方法变工况滚动”及“基于高阶奇异谱分析和GA-VPMCD的转子故障诊断来作为主题内容分析的补充因素,加强了老师同学们对“机电设备状态监控”的了解。

汪超老师分享交流的主题是“发动机运动结构动态特性分析”,她概述了研究的主题,将内容主要分为“发动机曲轴系的动力学分析”、“配气机构动力学分析”与“配气凸轮优化”三个方面,她将几大机械部件分类,并对其因属性状态的不同,从而得出的不同计算结果及分析进行了详细比对与说明,最后得出研究结论。

曾斌老师分享交流的主题为“高性能铜基复合材料的制备及性能研究”,他从课题研究背景、意义和框架内容、CNTs/Cu复合材料、RGO/Cu复合材料、RGO/W/Cu复合材料几个方面进行了讲解分享,并结合自己撰写的课题论文加以阐述,让大家对高性能铜基复合材料有了一定的接触和了解。

在每一位老师分享后,还进行了提问互动环节,主讲老师都进行了一一解答,现场气氛十分活跃。

曾斌老师讲座现场

罗颂荣老师讲座现场