党史学习教育

“不忘初心、牢记使命”主题教育与提升教师科研能力相结合 机械工程学院举办系列学术报告讲座(五)
    2019-12-05 11:10   审核人:

本网讯(机械工程学院)123日下午,机械工程学院在机械楼610开展了2019年下学期学术报告讲座第场,学院全体教职工、2017级同学参加会议,主讲老师为张晓忠教授杨莹副教授李叶林副教授尹亮博士,学院学术委员会主席杨继荣教授主持报告。

尹亮博士交流分享的题目是“超临界状态下煤油再生冷却结焦积碳及传热特性研究”,从研究方向趋势、前期工作、试验系统方案设计、拟解决的关键问题(热阻的测量和热源)四个方面进行了深入浅出的介绍。
      李业林副教授分享的题目为“Fault Diagnosis Research on Impact System of Hydraulic Rock Drill Based on Internal Mechanism Testing ”,从abstrac、impact principle、fault diagnosis、analysis、conclusions等方面进行了详细介绍。

张晓忠教授以“多孔金属材料及结构在防护工程中的应用研究”从研究背景与目标、泡沫铝动态力学性能研究、新型复合防护罐的研制、主要工作与技术进步点四个方面进行了详细介绍。

杨莹副教授根据分享交流题目的研究方向从研究背景、研究方法、后期工作及自身所做的课题研究进行了充分的讲解。

院长吴晓教授和副院长罗佑新教授充分肯定了此次“不忘初心、牢记使命”主题教育与提升教师科研能力相结合系列学术报告讲座,对教授、博士、老师们表示了诚挚的感谢,并希望老师们继续“不忘初心、牢记使命”,在教学和科研方面做得越来越好。