机械工程学院学生党支部组织学生观看《榜样5》专题节目
    2021-03-23 15:22   审核人:

3月22日晚上8点,机械工程学院学生党支部组织学党员和群众观看中共中央组织部和中央广播电视总台联合制作的《榜样5》专题节目。学院有32名党员、40名群众在机械楼601现场观看本次专题首播。

《榜样5》专题节目聚焦学习宣传伟大抗疫精神,集中展示疫情防控工作中涌现出的先进基层党组织和优秀共产党员风采。专题节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。一个共产党员就是一面旗帜,一个党支部就是一个战斗堡垒。无疑,他们就是生活身边的优秀共产党员榜样。他们的事迹虽然平凡,却具有震撼的力量,感动了周围的每一个人,感动了无数群众,榜样的力量是伟大的。

收看《榜样5》专题节目后,与会党员感触颇深。大家纷纷表示,在抗击新冠肺炎疫情的过程中,基层党组织发挥战斗堡垒作用,广大党员干部牢记人民至上、生命至上,冲锋在抗疫一线,以生命赴使命,用挚爱护苍生,集中彰显了中国效率、中国精神、中国力量。作为新时代的广大党员,面对新形势下的新挑战,我们要保持定力,做到对党永远忠诚,不断学习先进理论,树立坚定的理想信念,要坚定不移的跟党走,发挥一个党员就是一面旗帜的引领示范作用,做到知行合一,用实际行动诠释初心使命,为党徽增色