机械工程学院学生党员掀起“帮扶热”
    2021-05-08 08:00   审核人:

机械工程学院学生党支部围绕学习、生活开展结对帮扶“一对一”“一对多”等形式,结合学科专业特色为学生办实事,掀起“帮扶热”。

机械工程学院学生党支部学生党员共66位,组成50对的帮扶小组,分别以寝室室友之间进行帮扶;班级同学与同学之间进行帮扶以及高年级学长学姐对低年级学弟学妹们进行帮扶……定期交流学习状态,并以每月填写帮扶记录表的形式定期反馈帮扶成果。学生党员帮扶主要包括学业帮扶、心理帮扶、生活帮扶和思想帮扶。学业帮扶围绕专业课的学习毕业设计的制作英语四六级等各个方面开展帮扶,着重帮助班级挂科严重的同学积极备考,归纳总结学习方法心理帮扶围绕帮扶对象所存在的心理问题进行疏导,克服心理上的障碍;生活帮扶围绕帮扶对象在生活中存在的困难进行解决思想帮扶针对帮扶对象思想上的欠缺,有针对性的共同进行思想学习。

为引导广大学生党员把学习党史和解决实际问题结合起来,在为师生办实事中争当标杆,发挥好党员先锋模范作用、党支部战斗堡垒作用,机械工程学院学生党支部采取帮扶的形式解决身边同学的小事、急事、难事。