党史学习教育

机械工程学院举办“我为师生办实事”学生党员考研经验交流分享会
    2021-05-08 14:28   审核人:

按照党史学习要求,5月7日19:00,机械工程学院学生党支部开展“我为师生办实事”系列活动——组织2017级考研上线的学生党员分享考研经验。交流分享会在机械楼611举行,学院全体有考研意愿的学生参加。

此次交流会由2017级6党员同志主讲,杨冬兆同学重点分享了他的学习方法,每一个考研人都应该付出所有的努力去学习,博学强识,重注复习时间的连贯性在整个复习过程中,英语数学时间占比要大,在追求效率的同时更要灵活掌握各种解题方法;张鑫婕同学分享了自己的考研经历,考研是一项“吃苦”的工程,要有“吃得了苦、耐得住寂寞”的心态;阳进华同学建议大家养成良好的作息习惯,并持之以恒廖玉成同学让大家理性择校,把握好时间,“当你下定决心要准备考研的时候,就不要中途放弃。”肖黎同学和陈吉兴同学分享了择校的心得体会以及相关学科的学习方法。

交流会后,大家对考研有了新的认识,对考研学习也有了重新的定位。大家纷纷表示,有目标、有方向、有方法,以迎难而上、破釜沉舟的青春意气奔赴美好明天“研”途定会精彩用心学党史,真心办实事。学生党支部党员以及时、用心用力解决学生的难事为宗旨,充分发挥支部服务师生的作用以及党员的先锋模范作用,使学史力行落实落细落地