机械工程学院学生党支部举行党史学习教育之读书分享会
    2021-05-11 08:03   审核人:

510下午6点半,机械工程学院学生党支部在机械楼B401开展了党史学习教育之读书分享会,支部全体党员参会,本次读书分享会由支部书记邹洁老师主持

此次读书分享会围绕《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》这四本书展开,每位党员同志就分享书目分享的收获和感想。

全体党员同志从不同角度用生动的事例、形象的言语畅谈读书体会,分享读书感悟,言语中洋溢着顿悟、启迪后的喜悦。整个分享会内容丰富、氛围浓烈、充满活力,引起了在场每位同志的共鸣,博得阵阵热烈掌声。
      经过分享讨论后,所以党员同志纷纷表示从中国共产党的百年奋斗历程中,广大学生党员同志更应汲取坚定信念的精神力量,切实领会到党的一百年是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。

活动结束之际,邹洁老师讲道,学习是立身做人的永恒主题,也是报国为民的重要基础。学生党员更应该学史、知史、明史,从中不断学习,接过历史的接力棒,走好新时代的长征路,发扬老一辈们坚忍不拔、锲而不舍的精神,努力创造无愧于时代和人民的新业绩。