党史学习教育

学党史 润初心——机械工程学院组织学生党员参观浯溪河战役旧址
    2021-05-28 09:36   审核人:

为扎实开展党史学习教育引导党员自觉继承革命传统接受红色传统教育学习百年党史传承红色基因赓续共产党人精神血脉2021年5月27日,由机械工程学院学生党支部书记邹洁老师带队,机械工程学生学生党支部在桃源县浯溪河开展了“缅怀英烈先烈,传承革命精神”的红色革命地教育活动,旨在进一步继承革命传统,传承红色基因,接受革命精神洗礼。学院全体学生党员参加了本次活动。

首先,参观党员在纪念碑面前,面对鲜红的党旗,庄严宣誓,追寻入党的初心使命。随后,由段赞同志向全体党员同志介绍了浯溪河的红色故事。最后,参观学习的党员怀着崇敬的心情,向烈士纪念碑庄严肃穆地默哀致敬。

一次红色革命教育,就是一次精神洗礼。通过参观学习,党员们纷纷表示,将进一步坚定理想信念,让初心薪火相传,把使命勇担在肩,不断提升自己的党性修养和党性意识,充分发挥党员的先锋模范作用。