党史学习教育

机械工程学院学生党支部举行党史学习教育第四次专题学习暨六月份主题党日活动
    2021-06-24 09:32   审核人:

6月23日18:30,机械工程学院学生党支部在机械楼401召开党史学习教育第4次专题学习暨6月主题党日活动。其中,其中主题党日分两个阶段进行,第一阶段开展以“学史力行”为主题的学习研讨;第二阶段开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育专题组织生活会。会议由党支部书记邹洁老师主持。

会议的第一阶段开展以“学史力行”为主题的学习研讨。邹洁老师介绍本次活动主题及学习内容、强调了学习要求,并领学了党史学习教育第四次专题学习重点学习篇目——从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,号召全体党员要坚持思想建党、理论强党,坚持学思用贯通、知信行统一,深入思考学、联系实际学。随后,参会党员进行主题讨论。段赞同志说道,开展党史学习教育,理论学习是基础,知行合一是关键党员干部要从百年党史中总结经验、汲取营养,传承和弘扬好党的光荣传统和优良作风,不断增强实际工作水平,将学习成果转化为办实事、开新局的强大动力和智慧经验,推动“十四五”规划各项目标任务不折不扣落到实处李莹沁同志说道,回望一段段可歌可泣的奋斗岁月,能真切感受到共产党人感天动地、无穷无尽的信仰力量,通过党史学习教育,深刻认识党的性质宗旨,增进同人民群众的感情,才能更好地为人民办实事、谋福祉、解难题;张辉敏同志说道,党员学党史,正当其时“要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。”贾云飞同志说道,我们要以党史学习教育为契机,从思想上高度重视党史学习的重要性,在重 温历史的过程中汲取党的理论精华,不断提升理论修养,感悟理论的真谛,进一步增强“四个自信”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践工作。

会议的第二阶段开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育专题组织生活会。首先邹洁老师提出了专题组织生活会的会议要求、介绍了会议流程,并带领全体党员重温入党誓词;随后邹洁老师从党建工作基本情况、具体做法及成效、存在的不足及下一步的工作思路三个方面进行支部书记述职;接着党员逐一重点从“学党史悟思想情况、为群众办实事情况、服务大局开新局情况、存在的不足及下一步努力方向”五个方面进行学习交流和党性分析;最后点评支部组织生活会情况。邹洁老师指出了支部党员进行党性分析时存在的问题,盘点收获、提高认识、查找差距、解决问题,并希望大家抱着“有则改之无则加勉”的态度正视自己的问题,认真做好内省、自查、自纠,坚定新时代中国共产党人的信仰、信念、信心,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,并能够以新的风貌开启新的风尚。