党史学习教育

献礼百年/机械工程学院举行“百人百讲百年”党史学习教育(十九)
    2021-10-22 09:06   审核人:

1021日中午12点半,机械工程学院学生党支部在机械楼B610开展了“百人百讲迎百年,明史明志创明天”活动,参加这次活动的有机械工程学院学生第一党支部全体党员。

刘仲泽九十二----长津湖战役他从长津湖战役开始的愿意原因、双方兵力、战役经过、战役影响方面说道,长津湖战役是抗美援朝第二次战役中发生在长津湖地区的一场战役。这次战役,收复了三八线以北的东部广大地区。志愿军在东西两线同时大捷,一举扭转了战场态势,成为朝鲜战争的拐点,为最终到来的停战谈判奠定了胜利基础。

申亚婷进行第九十三----解放战争她说道,解放战争的胜利,是中国人民革命的胜利,结束了一百多年来帝国主义勾结封建统治者剥削压迫中国各族人民和内外战乱频仍、国家四分五裂的局面,实现了梦寐以求的民族解放和国家独立。中国人民从此站立起来,中华民族以崭新的姿态屹立于世界民族之林。中国历史开始了新的纪元。

任方强进行九十四----新时代党的组织路线。他说道, 新时代党的组织路线是全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,为坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义提供坚强组织保证。我们要贯彻和坚持新时代党的组织路线,在新时代要做干净有当担的党员。

曾孝荣进行九十五----甘祖昌龚全珍夫妇。他说道,被称为“将军农民”的甘祖昌在辞去新疆军区后勤部部长的职务后,带着家人回到阔别20多年的家乡,从此开始了29年的“农民生涯”。从江西到延安再到新疆,甘祖昌将人生中三分之二的时光都奉献给了国家独立和民族解放的革命斗争中。他当了将军,但是他坚持回家当农民。我们要弘扬这种艰苦奋斗精神,不仅我们这代人要传承,我们的下一代也要弘扬,要一代一代传承下去。被习近平总书记亲切的称为“老阿姨”的龚全珍在山区从事教育工作的时候把工资的大部分都用来支援农村建设,个人生活很节俭,不但没有做过新衣服还经常拿出自己的工资和粮票,去资助那些家境贫困的学生和老师,还帮助贫困学生垫付学费、购买学习用品及衣物。龚全珍精神中蕴含着坚定信念、永葆本色的坚强党性、服务群众、一心为民的质朴情怀、忠于职守、矢志不渝的执着追求,这个时代我们需要学习弘扬这种精神,共产党人的宝贵品质我们应该传承发扬下去。

活动结束后,全体党员纷纷表示,认真学习党的历史,从中汲取营养、获得力量,从前辈身上学习优秀共产党人的宝贵品质,从党史事件中认真总结经验,这些都是党的历史留给我们的宝贵财富,给我们补足精神之钙,让我们更加坚定自己的信念,矢志不渝的跟党走,勇于承担起新时代的历史使命。