学院荣誉

学校举行第二届师德师风宣讲团成立仪式,我院院长曾斌教授入选宣讲团
    2024-05-31 11:22   审核人:

5月28日下午,学校举行湖南文理学院第二届师德师风宣讲团成立仪式。党委委员、副校长戴军,宣讲团全体成员以及教师工作部全体人员参加了成立仪式,我院院长曾斌教授入选宣讲团。

成立仪式上,戴军为第二届宣讲团15名成员颁发证书。教师代表胡港云表示,非常荣幸能够入选师德师风宣讲团,教师工作要“以情动人,情理交融”。教师代表曾斌表示,高校教师要“为党育人守初心,立德树人担使命”。

戴军在讲话中强调“百年大计,教育为本;教育大计,教师为本;教师大计,师德为本”。湖南文理学院第一届师德师风宣讲团在师德引领方面取得了优异的成绩,希望第二届师德师风宣讲团能够进一步发挥先进典型示范引领作用,精选案例,打磨内容。面向教师主动讲好师德故事,引导全校教师积极争做党和人民满意、学生喜欢敬佩的优秀教育工作者。他希望宣讲团成员要在教书育人大业中,自觉练就博大的胸襟,坚定理想信念,培育道德情操,夯筑扎实学识,奉献仁爱之心,不负嘱托,为学校高质量发展履行好使命担当。

曾斌,现任机械工程学院院长,是湖南省机械原理教学指导委员会成员。他从教16年,潜心教学,主持湖南省《机械原理》一流本科课程,曾获湖南省创新教学竞赛三等奖,主持湖南省机电工程大学生创新创业教育基地。近几年主持4个省部级、市级科研项目,参与国家自然科学基金2项,授权发明专利1项,以第一作者发表SCI论文41篇,其中SCI一区论文5篇。(一审:郑雅方,二审:何忠祥,三审:邵启湖)