学院荣誉

喜报!我院刘奇元老师荣获我校第九届师德标兵殊荣
    2024-09-06 22:29   审核人:

本网讯(通讯员 谢袁芬)近日,我校第九届师德标兵评选结果揭晓,我院教师刘奇元被授予“湖南文理学院师德标兵”荣誉称号。此次荣誉不仅是对刘老师高尚师德与卓越教学能力的双重赞誉,也彰显了我院师德师风建设与教学质量提升的坚实成果。

图为刘奇元老师授课课堂

刘奇元,男,机械工程学院机电教研室主任、讲师。长期秉持“学高为师,身正为范”的职业操守,以“为人师表,教书育人”为己任。他贯彻党的教育方针,落实立德树人根本,积极参与学校及学院各项教育教学工作。在教学中认真对待每一堂课,认真对待每一个学生,一切以学生为中心,积极应用现代教育技术和手段,积极探索各类教育教学方法。屡获佳绩,先后14次教学评价本学院教师前20%,先后荣获年度教学质量优秀奖一等奖1次、二等奖2次,先后荣获各类教学比赛一等奖6次,获年度“先进个人”5次。

此外,刘老师还积极投身科研与社会服务,成绩斐然,现主持省级教改项目与课程思政课程,作为课程共建人主持省级在线一流课程1门,发表学术论文20余篇,完成百万级横向项目,指导学生在各类学科竞赛中荣获各类奖励7项。

元老师的荣誉,是对其个人不懈努力的最好回馈,也是对我院师资队伍整体实力的有力彰显。我们期待刘老师继续发挥榜样作用,引领更多教师共同书写教育新篇章。(一审郑雅方 二审何忠祥 三审 邵启湖)