本科教育教学审核评估

我院召开本科教育教学审核评估工作动员会
    2024-03-27 11:52   审核人:

为深入贯彻落实学校关于本科教育教学审核评估工作的有关要求,推动本科教育教学审核评估工作落实落细,3月27日上午,机械工程学院召开了本科教育教学审核评估动员会,明确工作要求,激发工作动力。

学院党委副书记、院长曾斌作动员报告。他强调本次审核评估以“五个坚持”为基本遵循和行动指南,学院要以本次教育教学审核评估工作为契机,凝练各专业办学特色和人才培养亮点,全面梳理学院在落实立德树人根本任务和"以本为本”四个回归”,确保本科教育教学核心地位,“五育”并举倾心培养时代新人方面的体制机制建设与成效,全面总结学院在强化“学生中心、产出导向、持续改进”及推动人才培养范式从"以教为中心”向“以学为中心”转变等方面的教育教学改革经验与成效,审视学院在本科人才培养方面的目标达成度、社会需求适应度、师资和条件保障度、质量保障运行有效度、学生和用人单位满意度,发现学院本科教育教学工作中的不足,建立”问题清单”,加强落实整改与持续改进,推动本科人才培养质量再上新台阶。

党委委员、分管教学工作的副院长屠毅作方案解读,介绍了教育部新一轮本科教育教学审核评估要点、学校2024年本科教育教学审核评估的总体工作要求。他详细介绍了机械工程学院迎评工作,包括新一轮审核评估重点、指标体系、评估流程,学校层面和学院层面迎评工作的前期准备、时间安排、工作部署和重点任务。

党委书记邵启湖在总结发言中强调,一要提高政治站位,二要明确工作要求,三要紧盯目标任务,四要通力协作配合。他希望,全院上下齐心,按照学校党委、行政的具体要求,扎扎实实做好各项迎评工作,圆满完成我院本科教育教学审核评估各项任务。

学院领导班子、教指委全体成员,部分相关教职员工参加会议。(一审:郑雅方,二审:屠毅,三审:邵启湖)