本科教育教学审核评估

学校党委副书记李红革莅临我院指导工作
    2024-05-23 09:32   审核人:

521日,我院召开2024年全院教职工大会,就近期重点工作进行布置和强调。学校党委副书记李红革出席大会,就学院未来发展、工作重点及营造良好氛围等方面进行了全面指导,提出意见和建议。

李红革首先肯定了学院在教学、科研以及学生工作等方面取得的成绩,并对全体教师的辛勤付出表示感谢。接着,李红革从三个方面对机械学院今后的发展提出要求:

一是加强顶层设计,明确学院发展目标。李红革指出,明确学院的发展目标是首要任务。全院教师应当深入思考,如何将机械工程学院建设成为一个具有鲜明特色、高水平、有影响力的学院。他强调,学院发展目标的制定应当紧密结合国家战略、社会需求以及学校的整体规划,确保学院的发展方向正确、目标清晰。

二是抓住工作重点,推动学院高质量发展。李红革指出,当前学院要重点抓好以下三个方面的工作:一要加强高水平人才引进力度,为学院科研和教学提供强有力的人才保障;二要加强学科建设,对标对表,加快硕士点申报工作,提升学院的办学层次和水平;三要加强本科教育教学审核评估相关工作,确保教育教学质量稳步提升,同时加强课堂教学纪律管理,营造良好的教学秩序。

三是营造良好氛围,打造团结和谐学院。李红革强调,良好的氛围是学院发展的重要保障。学院要加强科研、教学、学科建设等方面的交流与合作,形成强大的凝聚力和向心力。同时,要注重师生关系的和谐,关注学生的成长和发展,为学生提供良好的学习和生活环境。他鼓励全院教师要团结一心,共同为学院的发展贡献力量。

机械工程学院院长曾斌表示,学院将认真贯彻落实李副书记的讲话精神,加强顶层设计,明确发展目标,抓住工作重点,营造良好氛围,推动学院各项工作再上新台阶。同时,学院也将加强与学校的沟通和联系,争取更多的支持和帮助,共同推动学院的发展。全院教师纷纷表示,将按照李副书记的要求,齐心协力、锐意进取,为把机械工程学院建设成为一个高水平、有影响力的学院而努力奋斗。(一审:郑雅方,二审:何忠祥,三审:邵启湖)