本科教育教学审核评估

我院教学文档检查获好评
    2024-05-23 09:37   审核人:

2024522日,机械工程学院迎来了本科教育教学审核评估迎评工作的重要一环——首次教学文档检查。此次检查旨在确保学院的教学资料完整、规范,为即将到来的本科教育教学审核评估打下坚实基础。

本次检查在学院教学楼的会议室进行,由机械工程学院副院长屠毅教授主持,教务处相关人员、各专业负责人以及教学秘书等参加了迎检。检查团队严格按照学院制定的教学文档检查标准,对教学资料进行了全面、细致的审查。

检查过程中,检查团队对各类教学文档的规范性、完整性、准确性等方面进行了严格把关。他们对课程大纲、教学计划、教材选用、作业布置及批改、学生成绩记录等关键环节进行了重点检查,并详细记录了检查情况。

经过半天的紧张工作,首次教学文档检查圆满完成。检查团队对学院的教学文档工作给予了高度评价,认为学院的教学文档管理规范、有序,各类教学资料齐全、准确。同时,检查团队也提出了一些宝贵的意见和建议,希望学院能够进一步完善教学文档管理工作,确保教学工作的顺利进行。

机械工程学院院长曾斌教授在检查结束后表示:本次教学文档检查是学院本科教育教学审核评估迎评工作的重要组成部分,也是对我们教学工作的一次全面检验。我们将以此次检查为契机,进一步加强教学文档管理工作,确保教学资料的规范性和完整性。同时,我们也将认真听取检查团队的意见和建议,不断完善教学工作,提高教学质量。

此次教学文档检查的圆满完成,为机械工程学院即将到来的本科教育教育教学审核评估工作奠定了坚实的基础。学院将继续以高度的责任感和使命感,全力做好迎评工作,为提升本科教育教学质量贡献力量。(一审:郑雅方,二审:屠毅,三审:邵启湖)