本科教育教学审核评估

学海无涯,考研有路:机械工程学院考研经验交流分享会圆满落幕
    2024-05-24 23:15   审核人:

在知识的浩瀚海洋中,考研如同一艘承载梦想的航船,引领莘莘学子驶向更宽广的学术彼岸。5月20日晚,机械工程学院于E4-B611教室成功举办了考研经验交流分享会暨考研动员大会,为即将踏上考研征程的同学们提供了一场宝贵的经验盛宴。

本次分享会特邀七位考研成功的优秀毕业生担任主讲嘉宾,他们结合自身经历,分享了备考心得与技巧。学院领导、各年级辅导员、2021级和2022级的考研学生共聚一堂,共同聆听这场学术与梦想的交流盛宴。

会上,主持人首先宣读了优秀考研毕业生表彰名单,并向他们表示热烈的祝贺。学院领导为这些佼佼者颁发了奖励,鼓励他们继续前行,勇攀学术高峰。

学院党委副书记何忠祥对2024届毕业生的考研情况进行了深入剖析,为同学们指明了考研的方向与挑战。

学院副院长屠毅发表动员讲话,鼓励同学们坚定信念,积极备考,迎接考研的挑战。

紧接着,七位考研成功的优秀毕业生纷纷上台分享自己的考研经历。他们围绕目标院校选择、资料准备、复习规划、心态调整等方面给出了宝贵的建议。同学们听得津津有味,纷纷表示受益匪浅。

教师代表邓松林也上台发言,他结合自己的教学经验和对考研的理解,为同学们提供了切实有效的建议。他鼓励同学们保持乐观向上的心态,勇往直前。

最后,学院党委书记邵启湖对本次大会进行了总结。他首先对考研学生的拼搏进取精神给予了高度评价,并对无私奉献于考研辅导工作的老师们表示了衷心的感谢。他还勉励同学们要胸怀远大抱负,勇担时代责任,不断提升自身能力,为实现民族复兴贡献自己的力量。

在互动环节中,同学们积极提问,主讲人们耐心细致地解答,现场气氛十分热烈。同学们纷纷表示,这次分享会让他们收获满满,对考研有了更加清晰的认识和信心。

本次考研经验分享会不仅为同学们提供了宝贵的经验交流机会,也为我院学风建设注入了新的活力。下一步,学院将继续强化学风建设,为同学们的考研之路提供更加有力的支持和服务。(一审:郑雅方,二审:何忠祥,三审:邵启湖)