本科教育教学审核评估

广东技术师范大学机电学院与我院深入交流本科教育教学审核评估经验
    2024-06-21 17:16   审核人:

620日下午,广东技术师范大学机电学院党委书记陈郁芬,党委副书记、院长杨勇教授一行莅临我院,就本科教育教学审核评估相关工作进行了深入的交流和指导。杨勇教授作为本次交流活动的领队,同时也是审核评估领域的专家,为我院带来了宝贵的经验和建议。

在交流会上,杨勇教授首先分享了广东技术师范大学机电学院在5月份刚刚通过审核评估的经验。他强调,专业的人才培养方案是评估工作中的核心要素,必须经过多轮的打磨和修订,以确保其科学性和前瞻性。同时,人才培养方案必须紧密围绕育人目标,确保教育教学的质量和效果。

杨勇教授进一步指出,在自评报告中,应该客观、全面地反映自身存在的问题和不足,并正视这些问题,以评估为契机,推动教育教学工作的改进和提升。他强调,每个专业的负责人都应该对本专业的建设历史、发展历程有深入的了解,并思考如何更好地服务学院、学校和地方的发展。

我院将认真学习和借鉴广东技术师范大学机电学院在审核评估工作中的成功经验和做法。同时,我院也将进一步加强与广东技术师范大学机电学院的交流与合作,共同推动本科教育教学质量的提升。

此次交流活动为我院提供了宝贵的经验借鉴,我院将以此为契机,进一步加强教育教学改革和创新,努力提升本科教育教学质量,为社会培养更多高素质的人才。(一审:郑雅方,二审:屠毅,三审:邵启湖)